Читу посетил «Поезд дружбы» из Японии

25 Сентября

   В рамках мероприятий Года России в Японии и Года Японии в России 21 сентября Читу посетила японская делегация – участники проекта «Поезд дружбы» – в составе представителей Генерального консульства Японии в Хабаровске и японской молодёжи.

   В ходе визита делегаты приняли участие в торжественных мероприятиях, встрече со студентами ЗабГУ, концерте и мастер-классах по дзюдо.

   Данное мероприятие во многом стало возможным благодаря усилиям руководства Забайкальского государственного университета и лично декана факультета строительства и экологии ЗабГУ, депутата Законодательного Собрания Забайкальского края, руководителя Забайкальского регионального отделения общества «Россия-Япония» – Ю.М. Кона.

   Помимо торжественных мероприятий состоялась протокольная встреча делегации Забайкальского края, в состав которой вошли министр МСВЭС Забайкальского края А.В. Дроботушенко, ректор ЗабГУ С.А. Иванов и представители Забайкальского регионального отделения общества «Россия-Япония», с японской делегацией во главе с консулом Генерального консульства Японии в Хабаровске Сибата Акио. Стороны обсудили вопросы взаимодействия между Забайкальским краем и регионами Японии по линии молодежного сотрудничества, в сферах сельского хозяйства, лесопереработки, горнорудной промышленности, переработки мусора и древесных отходов, обмена опытом в области применения промышленных технологий. В ходе встречи также обсуждалась возможность презентации Забайкальского турпродукта для потенциальных туристов из Японии в целях увеличения потока туристов в Забайкальский край.

   Помимо Читы, в период с 17 по 25 сентября «Поезд дружбы» также посетит города Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Улан-Удэ и Иркутск.