Медицинский туризм обсудили в Чите

09 Апреля

4-5 апреля в Чите состоялось заседание Координационного совета по здравоохранению Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» на тему «Актуальные вопросы реабилитации в современных условиях», с участием Министерства здравоохранения Российской Федерации, руководителей здравоохранения регионов Сибири.

Лучшие региональные практики в области реабилитации и восстановительного лечения сибиряков предполагается тиражировать в масштабах всего Сибирского федерального округа, в том числе опыт Забайкалья, где достигнуты значительные успехи в этом направлении. 

На заседании обсудили развитие медицинского туризма. Это достаточно новое направление для России, однако уже сегодня Минздрав РФ ставит задачу достичь показателя в 500 тысяч иностранных медицинских туристов в год.

6-7 апреля состоялась ознакомительная поездка участников заседания в город Маньчжурия (КНР) в целях обмена опытом с китайскими коллегами. В рамках визита состоялся Маньчжурский форум по вопросам реабилитации и медицинского туризма между Автономным районом Внутренняя Монголия (КНР) и Сибирским федеральным округом РФ – 2018. Участники затронули вопросы медицинского туризма и развития совместных международных проектов в области реабилитации и восстановительного лечения. 

   

О МАСС

Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" создан в 1990г. в форме учреждения (некоммерческая организация) по решению Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", в состав которого входят руководители представительной и исполнительной органов власти 19 субъектов Российской Федерации.

16 ноября 1990 года в Новосибирске состоялось первое заседание Совета ассоциации, на котором были решены основные организационные вопросы объединения. Кроме учредителей в заседании участвовали делегации Бурятской и Тувинской АССР, Иркутской области, Горно-Алтайской автономной области, Агинского Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского автономных округов, все они были приняты в состав ассоциации.

"Сибирское соглашение" открыто для сотрудничества со всеми организациями, независимо от их форм собственности, со всеми заинтересованными лицами. Единственный, но строго соблюдаемый критерий выбора партнера - его высокая компетентность в области предлагаемого взаимодействия