О посещении свободной зоны Алтанбулаг

06 Апреля

Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края информирует о том, что в ходе рабочей встречи 13-го заседания Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской межправительственной комиссии, монгольская сторона выступила с предложением организовать 13 апреля 2018 года посещение свободной зоны Алтанбулаг (на границе с Россией) для представителей российских ведомств и приграничных регионов РФ с целью ознакомления с ее работой и совместного определения перспектив развития, включая вопросы расширения торговли, производства, логистики, энергообеспечения, пограничного перехода.

  

На севере Монголии, рядом с российским пограничным городом Кяхта создана свободная торговая зона «Алтанбулаг». Закон о создании свободной экономической зоны на территории Алтанбулаг сомона, Селенгийского аймака принят Монгольским парламентом в 2002 году. Ожидается, что российские предприниматели смогут посещать свободную торговую зону без визы по российскому паспорту. Будет увеличена пропускная способность пограничного  пункта.

В соответствующем законе говорится, что Алтанбулаг будет «международным городом с передовой управленческой сетью и развитой сферой торговли, производства, информационных технологий, транспорта, сельского хозяйства и туризма».