В Дальневосточном федеральном округе утвердили упрощенный ввоз праворульных автомобилей

27 Ноября

27 ноября 2018 года в силу вступает временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа. Соответствующий документ утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Согласно новому порядку жители Дальневосточного федерального округа или граждане, переселяющиеся в округ на постоянное место жительства, смогут ввезти в течение года одно транспортное средство категории М1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС.  Порядок действует в отношении бывших в употреблении автомобилей с правосторонним расположением руля, ввозимых на территорию Российской Федерации для собственных нужд.  

При проведении оценки соответствия ввозимого транспортного средства в его свидетельство о безопасности будут вноситься сведения об отсутствии в нем аппаратуры вызова экстренных оперативных служб и основание ее отсутствия – реквизиты Порядка. Аналогичные сведения внесут и в паспорт транспортного средства.

Документ будет действовать в течение одного года.