В Министерстве МСВЭС Забайкальского края состоялась очередная встреча с делегацией Японии

27 Июля

В соответствии с Соглашением от 18 апреля 1991 года между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии о лицах, находившихся в лагерях для военнопленных, ежегодно Забайкальский край посещают делегации Японии с целью проведения работ по обследованию мест захоронений и эксгумации останков японских граждан, умерших в период интернирования на территории бывшей Читинской области.

Данные работы продолжаются и в этом году. В период с 28 июля по 3 августа делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, Ассоциации по ускоренному осуществлению эксгумации и возвращения на родину останков павших, а также родственников умерших японских граждан в районе пгт. Новопавловка Петровск-Забайкальского района проведет работы по эксгумации останков японских граждан.

27 июля в Министерстве состоялась протокольная встреча представителей Забайкальского края с делегацией Японии, на которой стороны обсудили организационные вопросы предстоящих работ. В ходе встречи японская сторона поблагодарила представителей Правительства Забайкальского края за оказанное содействие в подготовке к запланированным работам на территории Забайкальского края в нынешнем году.