Южная здравница России

19 Апреля

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края предлагает работодателям Забайкальского края позаботиться о здоровье своих сотрудников, воспользовавшись предложениями программы «Южная здравница».

Участниками программы являются 75 санаторно-курортных предприятий Краснодарского края, предоставляющие в период межсезонья комплексные оздоровительные и лечебные программы на 3, 7 или 21 день.

Программа предусматривает как комплексные туры с проживанием, питанием и лечением, так и приобретение курсовой путевки без питания и проживания в здравнице.

Напомню, что  с 1 января 2019 года россияне получили возможность отдыхать за счет работодателя. Руководители организаций могут оплачивать отдых своим работникам, их родственникам, и учитывать эти расходы для целей налогообложения прибыли.

Работодатель имеет право учитывать расходы в сумме не более 50 тысяч рублей за год на каждого человека, которому оплачен отдых. Оплачивать санаторно-курортное лечение или отдых организация может своим работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным.

Туристские услуги должны быть получены у туроператора или турагентства, причем договор должен быть заключен самим работодателем. Отдых должен быть организован на территории Российской Федерации.

Законопроект разработан для поддержки внутреннего туризма в Российской Федерации. По задумке законодателей предоставленная работодателям возможность учитывать в расходах затраты на путевки сотрудникам, то есть платить налог на прибыль в меньшем размере, должна побудить организации оплачивать своим работникам отдых.